본문 바로가기

요리(집밥), 후기

초간단 감자볶음

오늘은 간편하게 만들 수 있는 감자볶음을 해보았다. 

요즘 햇감자가 나와서 맛있는 감자를 맛볼수 있다. 

<재료>
감자 중3개
당근 1/3개
양파 1/4개 
소금 1/2티스푼
맛술 1티스푼
후추, 통깨

감자는 껍질을 벗기고 채썰기 하여 씻는다.  

감자를 씻지 않으면 전분 때문에 끈적끈적해서 난 씻어서 감자볶음을 한다. 

깔끔한 맛을 원한다면 채 썰어놓은 감자의 전분을 제거하기 위해 씻고, 고소한 맛을 원한다면 그냥 해도 된다. 

어떻게 하든 다 맛있다. 당근과 양파도 채썰어 준비한다. 

기름을 두르고 감자와 당근, 양파를 익힌다. 

소금을 1/2티스푼 넣고 

후추를 3바퀴 정도 갈아 넣는다. 

맛술을 1티스푼 넣어요.

통깨는 엄지와 검지로 비벼서 갈아서 집어넣어요~

완성~ 너무 간단한데 영양도 많고 맛있는 감자볶음 완성~! 

맛있다~~~^^