오늘은 간편하게 만들 수 있는 감자볶음을 해보았다.
요즘 햇감자가 나와서 맛있는 감자를 맛볼수 있다.
<재료> 감자 중3개 당근 1/3개 양파 1/4개 소금 1/2티스푼 맛술 1티스푼 후추, 통깨 |
감자는 껍질을 벗기고 채썰기 하여 씻는다.
감자를 씻지 않으면 전분 때문에 끈적끈적해서 난 씻어서 감자볶음을 한다.
깔끔한 맛을 원한다면 채 썰어놓은 감자의 전분을 제거하기 위해 씻고, 고소한 맛을 원한다면 그냥 해도 된다.
어떻게 하든 다 맛있다. 당근과 양파도 채썰어 준비한다.
기름을 두르고 감자와 당근, 양파를 익힌다.
소금을 1/2티스푼 넣고
후추를 3바퀴 정도 갈아 넣는다.
맛술을 1티스푼 넣어요.
통깨는 엄지와 검지로 비벼서 갈아서 집어넣어요~
완성~ 너무 간단한데 영양도 많고 맛있는 감자볶음 완성~!
맛있다~~~^^
'요리(집밥), 후기' 카테고리의 다른 글
향이 좋은 표고버섯 보관하고, 볶음 만들기 (0) | 2020.07.09 |
---|---|
간단한 숙주나물무침 만들기 (0) | 2020.07.08 |
콩나물국, 콩나물무침을 한꺼번에~ (0) | 2020.07.03 |
미역줄기볶음 (0) | 2020.07.02 |
탈무드책 (0) | 2020.07.01 |