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요리(집밥), 후기

김치참치볶음

초간단 8살 아들이 좋아하는 김치볶음을 만들어 보았어요~^^

아이들 반찬에 좋은 김치참치볶음~

뭐든 간단하게~~

<<준비물>>
-김치 반포기(우리집 포기는 작아서... 포기가 크다면 1/4포기)
-참치캔 작은거(85g짜리)
-간마늘(1/2스푼)
-굴소스(1/2스푼)
-올리고당(휘리릭~)
-통깨(휘리릭~) 

1. 김치를 썬다. 

우리집 김치는 포기가 작아서 반포기를 준비했고, 썰고 애가 먹기 때문에 흐르는 물에 씻는다.

(tip. 우유팩을 씻어서 모아두고 김치썰때나 고기, 생선 썰때 이용한다.) 

 

2. 씻은 김치를 참치캔의 기름만 넣고 볶는다.

우리 아들은 매콤한것도 먹기 때문에 적당히만 김치를 씻는다. 오늘은 좀 많이 씻었네.. ^^;; 

참치기름만 넣고 김치를 볶는다. 이때 간마늘을 1/2스푼을 넣고 볶는다. 약한불로~~

 

 

3. 참치를 넣고, 굴소스 넣고 파넣고~

참치를 넣고 캔에 묻어 있는 참치들을 위해 캔에 물을 좀 넣고 말끔히 넣어준다.

굴소스를 1/2 스푼정도 넣고, 파를 넣어준다. (굴소스는 기호에 따라~ 1스푼 넣을 때도, 안넣을 때도 있다^^)

 

4. 뚜껑을 덮고 김치 익히기~

김치를 푹익히는걸 좋아하기 때문에 뚜껑을 닫고 김치가 흐물해질 때까지 약한불로 익힌다. 

 

5. 올리고당 두르고, 깨뿌리면 끝~

올리고당을 휘리릭, 통깨를 휘리릭~ 끝났다!! ^^

 

밑반찬으로 좋은 김치참치볶음 완성~! ^^

김치하고 참치캔만 있어도 그 둘로만 볶아도 맛있긴 하다~ 

우리 아들이 잘 먹는 반찬 완성~! 한동안 김치는 걱정 없겠네~^^

 

 

 

진미채볶음

오늘은 밑반찬으로 뭘 만들어 볼까 하다가 촉촉하고 매콤달콤 진미채볶음 만들어 보았어요~ I ♡ 진미채볶음. ^^ 많은 진미채 레시피가 있는데 전 집에 있는거로 간단히 만들어 보았어요. << 준비

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